Alemania avanza a octavos

Alemania asegura su pase a octavos con victoria sobre Hungría

La selección germana vence 2-0 y deja a Hungría en una situación crítica en el Grupo A.

Alemania.- A falta de un partido, Alemania ya está en octavos de final de la UEFA EURO 2024 tras ganar por 2-0 en Stuttgart a una Hungría que se encuentra en una situación crítica en el Grupo A.

En un encuentro dominado por los anfitriones, los dirigidos por Hansi Flick mostraron su poderío ofensivo y solidez defensiva, asegurando su clasificación con una actuación destacada.

Desde el inicio, ambos equipos tantearon el terreno. Alemania, fiel a su estilo, se adueñó del balón y generó la primera ocasión clara con un remate de Kai Havertz que el arquero Péter Gulácsi desvió con una gran intervención.

A pesar del dominio alemán, Hungría se mostró atrevida en sus contraataques, liderados por su estrella Dominik Szoboszlai.

El primer gol llegó en el minuto 22, cuando Ilkay Gündoğan recuperó un balón dentro del área y asistió a Jamal Musiala, quien con gran habilidad envió el esférico al fondo de la red, a pesar de la presencia de varios defensores húngaros.

A diferencia de lo que suele suceder, el 1-0 no afectó a Hungría, que estuvo cerca de empatar en dos ocasiones. Primero con un lanzamiento de falta de Szoboszlai que Manuel Neuer desvió con una notable estirada, y luego con un disparo desde dentro del área que Jonathan Tah repelió providencialmente.

Sin embargo, tras estas oportunidades, Hungría perdió fuelle y Alemania dominó el resto del primer tiempo. Musiala estuvo cerca de ampliar la ventaja con un tiro que rozó el palo izquierdo de Gulácsi.

En el segundo acto, Alemania mantuvo el control del partido, aunque el marcador ajustado mantenía la tensión.

Toni Kroos probó suerte con un tiro desde dentro del área que Gulácsi detuvo, y poco después, Barnabás Varga casi empata con un remate de cabeza que se fue por encima del larguero tras un centro de Roland Sallai.

Finalmente, Alemania encontró su segundo gol en una jugada por la banda izquierda. Maximilian Mittelstädt centró al área y un desmarcado Gündoğan anotó sin oposición, sellando el 2-0 definitivo.

Gulácsi evitó un tercer gol de Leroy Sané minutos después, pero Hungría ya no tuvo fuerzas para reaccionar y se acerca peligrosamente a la eliminación.

Alineaciones titulares:

Alemania: Neuer; Kimmich, Rüdiger, Tah, Mittelstädt; Andrich (Emre Can 72'), Kroos; Musiala (Führich 72'), Gündoğan (Undav 84'), Wirtz (Sané 58'); Havertz (Füllkrug 58')

Hungría: Gulácsi; Fiola, Orbán, Dárdai; Bolla (Martin Ádám 75'), Ádám Nagy (Kleinheisler 64'), Schäfer, Kerkez (Zsolt Nagy 75'); Sallai (Csoboth 87'), Szoboszlai, Varga (Gazdag 87')

Con esta victoria, Alemania se asegura un lugar en los octavos de final de la UEFA EURO 2024, dejando a Hungría con la necesidad de un milagro para avanzar en el torneo.