Se aleja del mundial

Perú empató frente a Paraguay

La selección peruana empató 2-2 contra Paraguay en el cuarto partido del hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub 20 2024.

Las perspectivas de clasificación al Mundial se vuelven más difíciles para el equipo femenino sub 20 de Perú después de empatar 2-2 con Paraguay. Las jugadoras dirigidas por Jaqueline Ucella lograron su primer punto en el hexagonal final del Sudamericano 2024 gracias a los goles de Mía León y Ester Díaz. En el último partido, se enfrentarán a Brasil en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera.

El equipo dirigido por Jaqueline Ucella salió al terreno de juego con la intención de asegurar los tres puntos, pero fue Paraguay quien tomó la delantera. A los 13 minutos, Fátima Acosta aprovechó un error defensivo peruano y con un disparo bien colocado puso el 1-0 para las paraguayas.

Sin embargo, la respuesta peruana llegó rápidamente. A los 21 minutos, Mía León anotó de cabeza tras un córner, igualando el marcador 1-1. Perú continuó presionando y pronto se puso en ventaja.  A los 31 minutos, Birka Ruíz centró al área para Esther Díaz. Aunque la delantera no controló bien el balón, Valerie Gherson estuvo ahí para aprovechar el rebote y marcar con un potente disparo el 2-1.

En la segunda mitad, Perú tuvo dos oportunidades claras para aumentar su ventaja y reducir la diferencia de goles en contra, pero Paraguay logró el empate en los minutos finales con su única ocasión clara del segundo tiempo.

En la próxima jornada, Perú necesitará derrotar a Brasil para mantener vivas sus esperanzas de clasificar al Mundial de la categoría.

Fuente: RPP Deportes