Gritalo campeón

América campeón en México

Después de asegurar la victoria por 1-0 en el encuentro de vuelta, 'Las Águilas' conquistaron el campeonato ante el Cruz Azul en el emblemático estadio Azteca.

El América aseguró el título del torneo Clausura 2024 de la Liga MX al derrotar 1-0 al Cruz Azul en el partido de vuelta de la final, celebrado el pasado domingo en el estadio Azteca en la Ciudad de México.

Es importante recordar que el Cruz Azul eliminó al Pumas de UNAM, equipo en el que juega el peruano Piero Quispe, en los cuartos de final del torneo, con un marcador global de 4-2. Ambos equipos, 'Las Águilas' y 'La máquina celeste', llegaron a este encuentro con un empate en el partido de ida, lo que generó una gran expectación entre los aficionados. Sin embargo, la emoción se vio prolongada debido a una fuerte lluvia que retrasó el inicio del partido durante 45 minutos.

Finalmente, el partido se llevó a cabo sin mayores inconvenientes. Ambos equipos buscaron el gol que les daría la ventaja y les permitiría aspirar al título del Clausura mexicano. El Cruz Azul anotó a los 54 minutos, pero el gol fue anulado tras una revisión del VAR.

Fue solo a los 78 minutos del encuentro que Henry Martín convirtió un penal, luego de que Rotondi cometiera una falta contra un jugador del América en el área, decisión que fue revisada por el arbitraje de vídeo durante casi cinco minutos.

Con este resultado, el América aseguró su decimonoveno campeonato en la historia del club. Además, como bicampeones, 'Las Águilas' se adjudicaron el título de Campeón de Campeones de la temporada 2023-2024.

"Estoy muy feliz, es un gran logro que conseguimos gracias a mucho trabajo. Este año ha sido muy intenso y desafiante", declaró el entrenador del América, André Jardine.

Fuente: America Deportes